Капризный март

Лариса Шуминская
Такой капризный месяц март -
Играет ветер на свирели,
Теплу подснежник первый рад,
Бегут ручьи, звенят капели.

Ещё до лета далеко,
Зима прощаться не желает,
И, где-то в небе высоко
Снежинкой лёгкою играет.

То снег, то дождь,то дождь, то снег -
Какой капризный этот месяц!
Остановило время бег,
Лишь слякоть на дороге месит.

Но сколько, вьюга, не кружись,
Весна откроет в лето дверцу,
Ворвавшись солнцем в нашу жизнь,
Любовью согревая сердце.