Растревоженная нежность

Татьяна Сытина
Растревоженную нежность, словно горлицу, лови,
Что согрелась и запела от восторженной любви.
Упорхнет, совсем ручная, чуть ослаблю кулачок,
Взмоет в небо и присядет на любимое плечо.

А внутри тепло такое, что не высказать уже,
Разливается волною по ликующей душе.
Только сердце алой кровью бьет морзянку у виска:
"Растревоженная нежность...и убитая тоска!"