Сгоряча не хочется

Светлана Шезденко
«К мужчине нужно относиться, как к любимой собаке:
    Днём хорошо кормить, а на ночь спускать с цепи»
               

Любая женщина (и есть на то причины)
Во все века, как без руки браслет,
Существовать не может без мужчины,
О нём мечтая с юношеских лет.

В своём воображении рисуя,
Цвет глаз, его достоинства, окрас,
С надеждою, ничуть не комплексуя,
Конечно, представляла и не раз,

Как вечером она его ласкает,
В преддверии глобальных перемен
Покормит и на волю выпускает,
Ждёт благодарности за теплоту взамен.

Он нежный, белый, мягкий и пушистый,
Себя с ним рядом чувствуешь звездой,
Хоть бредит солнцем, как нарцисс душистый
И всякий русский быстрою ездой!

Когда же всё, в конце концов, срастётся,
То сгоряча не хочется рубить -
Но почему, как только заведётся,
Так появляется желание убить?!