Ты хочешь знать?

Валенсия-Велиция
Ты хочешь знать, что испытала,
                Душа, за эти деcять дней?
Она, конечно же, скучала,
                Под шум рокочущих дождей.

Она ждала и изнывала,
                Молясь молитвою своей…
Бессонной птицею кричала,
                Пугаясь холода ночей.

Устами белыми шептала,
                -Вернись скорее, Свет очей!
Любовью верной удивляла,
                Желая быть с тобой! Твоей!

Ну, вот такое испытала,
                Душа, за эти десять дней!