проснётся... новь

Вербум Поэтри
Светятся  маревом дали,
Пьет солнце влагу степей,
Весна на крыльях - с ветрами
Гонит  в раж косяк лошадей.
Гривастой волны - цунами-
Взрывает наст целины,
Уносится снег клубами
Галопом мощной волны .
Машет крыльями мельница -
Старой совсем невдомёк -
Что носит  шальную вольницу -
Монгольского кода кровь.
Подстать  седоку гордый норов
Калмыцких степных скакунов...
Дурманом полынных цветов
Расцветает Аркаимская  новь.
  ***