Фантазии

Детектив
Фантазии, фантазии, сквозь дни;
Запретные мечты о настоящем.
И только, тусклый свет живой искры –
Напомнит обо всем происходящем.

Где, слово, больше, не играет роль.
Где, обещания подобны силе ветра –
Ввергают нашу душу в ложь и боль,
А потом уходят незаметно.

Где, страх, нам заменил любовь и сон,
Разбив, добра, привычные границы.
И вновь вернул ушедший смертный стон,
Что писан был на вырванных страницах.

Где, день не заменяет новый день,
Он просто обнуляется в начало.
И снова, как с пластинки, свет и тень –
Нас поведет вперед, опять, с начала.

Где, люди, преклоняются богам,
Которых никогда никто не видел.
И следуют их праведным словам,
В надежде, чтобы Бог их всех увидел.

Где, истина, всего лишь пустой звук.
Где, каждый взлет – секунда до паденья.
Где, наш язык – словесный перестук,
Нашедший власть, ввергать людей в сомненья.

Где, на холстах написана судьба –
Трагическая, горькая, смешная.
И ею мы любуемся всегда;
Нам интересно: «А моя какая?»

Фантазии, фантазии,сквозь дни, –
Лекарство, чтоб забыть о настоящем.
В котором больше нету простоты,
Как жизни, в мире, быстро уходящем.