Кое-что об экстриме

Анатолий Цепин
На фото - в горах Монголии

Вы попадали, братцы, в облака?
Нет-нет, не в самолете, где уютно,
Тепло, светло и, в общем-то, прилюдно,
И лишь в иллюминаторе река

Белесая красиво протекает.
Стекают дождь и ветер по стеклу,
А моему печальному челу
Реальных ощущений не хватает.

И хорошо. Но если вы в горах,
И налетела вдруг шальная туча,
И дождь косой, и даже снег колючий,
И ничего не видно в двух шагах?

И только лишь надеждою томим,
Что все это когда-нибудь прервется,
Умчится туча, солнце улыбнется –
Вот это, доложу я вам, экстрим!