Холодная вечность

Акико Каэдэ
А тебе известно, сколько это - вечность?
У нее, увы, нет численных обозначений.
Стрела часов, сгибаясь в символ "бесконечность"
Усугубляет боль твоих мучений.
Вечность-одинокие минуты...
В холоде душа... как в клетке птица.
Солнце в небе светит, но как будто
Сон о льдах Антарктики ей снится.
Бесконечность, в лике страха и волнений...
Нету ей ни края, ни конца.
Руки грузные упреков и сомнений
Давят неокрепшего птенца.
Одиночество в толпе так бесконечно...
Подавляющий поток людского гнева
Протекает мимо быстротечно
Мглой своею застилая небо.
И за мраком негатива и страданий
Облаков мечты уже не видно.
Я тону... А как же я мечтаю зданий
Крыш коснуться. Но людьми убита.
Вечность... В одиночестве холодном.
Сколько душ вокруг, но все пусты.
Я стану незаметным эпизодом
В этом мире задохнувшейся мечты.