Кабан и медведь

Лана Николаиди
В одном лесу свободно,без преград,
В соседстве добром жили звери рядом,
Но вдруг,без видимых причин,
С ума сошел кабан один.
Он ощетинил шерсть,задрал клыки,
И объявил медведя во враги.
А на подмогу,чтобы больше толка,
Позвал лису и братца её-волка.
Лиса была хитра,плутовка,
И обладала в воровстве сноровкой.
А серый брат с оскалом грозным
Привык вопросы задавать серьёзно.
И вот компанией убогой
Взялись дразнить медведя у берлоги.
Рычали и хвостами землю били,
Немало слов обидных говорили.
Старались все втроём и так,и сяк;
Медведь не реагирует никак.
Из шкуры лезли как могли,
Пока его не довели...
Проснулся грозный исполин и на ноги поднялся,
Тут обезумевший кабан серьезно испугался.
Когда медведь в берлоге спал казался тихим,гладким,
А пробудился,разогнал- бежали без оглядки.
В лесу медведя не буди
И не играй с ним в прятки,
Не задирай свои клыки,чтоб не сверкали пятки!

МОРАЛЬ: КОЛЬ НЕ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ БОЛВАНОМ,
НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ВЕЛИКАНОМ.