На прощанье

Майя Герман
я приду попрощаться тихонько
постарайся, пожалуйста, простить
подойду, обниму тебя я легонько
как же не хочется уходить...

на прощанье возьму за руку
почувствуй пока еще моё тепло
для тебя жизнь - не мука
но для меня тяжело.

я взором окину на прощанье
тебя с головы до ног
не устоять от твоего обаянья
не будь же ты одинок.

на прощанье налей мне чаю
посиди, поговори, не мучай
будь может тебя я не знаю
быть может это несчастный случай.

будь добр, на прощанье улыбнись
своей солнечной улыбкой
ты только не ошибись
ведь жизнь сплошная ошибка.

спросишь: надолго уходишь? да ну, ерунда!
ни слова ни произнесу
ухожу я, поверь, навсегда
заруби себе на носу.

ты запомни меня молодой
вечно радостной от твоего присутствия
чистой, искренней и святой
не погибай от моего отсутствия.