Перчатка

Преображенская Лариса
Господа гомо-дрилы,
Вам бросаю перчатку.
Сколько стоят Курилы,
Сахалин и Камчатка, -
Вам понять невозможно.
Избирателен разум.
Тем, живет кто безбожно,
Не освоить ни разу:
Почему мы как брату
Помогли дружно Крыму,
Не считая затраты,
Не боясь склоки дыма?

Пусть клянут и ругают
Нас партнеры и даже
Дружбу пусть отвергают
И марают пусть сажей.
Мы своих не бросаем.
В нас закваска такая.
Цену доблести знаем,
Страхам не потакаем.
Если надо мы другу
И броней даже станем.
А уж помощи руку
И подавно протянем.

Нас страданья учили.
Бури нас закаляли,
В битвах дух мы лечили
И всегда прославляли
Нашу дружбу от Бога,
Наше сердце без лести.
Вот вершиною слога -
Гимны совести, чести.
Не считаем доходы,
Не считаем потери
Мы от дружбы на годы,
И от жизни по вере.