Костер

Борис Бажинов
В ноздри запах чужого костра
Потянул струйкой дым по-над лесом
Будет кто-то дремать до утра
За каким-то своим интересом

И прижавшись щекою к сосне
Словно к девичьей нежной коже
Будет чмокать губами во сне
Повторяя: О, Боже! Боже!

Скоро ночь. Разведи огонек
Пусть трещит. И коленки греет.
Тлеет, тлеет души уголек  –
Вон, глаза твои стали добрее

Хорошо ночевать у костра!
И подставив огню свои кости
Беспокойно дремать до утра
В ожиданьи ночного гостя

Понемногу забрезжил рассвет
Потянуло речною прохладой
Никого у костра рядом нет
Ну, а нет – значит, и не надо!