Боже, не режь тело России

Андрей Румянцов
Боже, не режь тело России,
Душу ее спаси.
Кто землю ей прирастили,
Духом Твоим ороси.
   Они в сердцах живЫ,
   В устах молвы.

Бесстрашные были герои,
Тело Руси в крови,
Верность и долг их устои,
Святыми их назови.
   Их образ в веках живой,
   Храним молвой.

Враг оковал тело России,
Душу ее пронзил,
Покрашенный синим насильем,
Ядом ее сразил.
   Отцы, возглавьте бой
   За дом родной!