Постараюсь

Милен Хараман
               

Не заниматься любовью от скуки,
На твой уход не заламывать руки,
Без кредита давать, доверяя,
Улыбаться, дыру зашивая:
Дырок в сердце навылет- их много,
Залатаем- и снова в дорогу.

А иначе сказать что нам Богу?-
Что всё делали лишь понемногу,
Что попало- хотели, что попало- любили,
Что попроще- имели,
Посложней что- забыли,
За амбиции- дрались,
Но простить не просили;

От порывов сбегали
Поскорее в Макдональдс,
Скатертей не стелили,
Без приборов- поели, попили,
Алкоголя залили..., чуть иллюзий подлили;
Не давали ответов, не дарили тепла;

Мы себя пролюбили,
Мы собой любовались,
Мы себя прожалели,
Не попробовав в деле,
Мы- собой занимались, но...
Не спасли, не сумели...
И нас все подвели, обманули, нагребли...

В самом деле?...