Бабочка. Судьба

Андрей Преволт
Сеть сачка накрыла крылья,
Бабочке уж не взлететь,
Ей теперь с иглой под сердцем,
С полочки на мир смотреть.

Это было в прошлой жизни,
Шум листвы, нектар цветов,
А теперь объект природы,
Для учащихся юнцов.