Уходим на пески

Андрей Окаянный
Под грохоты мотора-
Уходим на пески.
Солёные узоры-
Окрасят мне виски.

Вздымают волны пену
И бьются об борта,
Знать штилю шторм на смену
И в лодке суета.

Мой берег не далёкий,
Мой одичалый свист.
И чаек синеоких-
Прогнозов чистый лист.

Гидромедцентра сводки-
Прогнозами пестрят,
Что мы дрейфуем в лодке,
На шторм нам говорят!

А мы на штурм ребята,
Ну как на абордаж.
На выходе всё свято
И даже берег наш.

И только возвращенье,
Покоя не даёт.
Ещё одно сообщенье-
Тайфун на вас идёт!

Там ветер метров 20,
Там град и снег с дождём.
С баркасом обниматься-
Ребята подождём!

На руль садится батя
И топит на пески.
И поседели кстати
Не к времени виски.

Что!Сдрейфил?Он мне скажет.
Не бойся,переждём!
Тайфун улов покажет,
Не мокни под дождём!

Идём,как есть по ветру
И курс не изменять!
А ветер метр к метру
И шторм нам не унять.

Но знаю-скоро берег
И где то дом родной.
И остаётся верить,
Что встретимся с тобой.

Трясти не перестало,
Но ветер вдруг утих.
Меня одно спасало,
Что сочинял я стих.

...................

Под грохоты мотора-
Уходим на пески.
Солёные узоры-
Окрасят мне виски.

         20.03.14.