Два волка

Татьяна Аверина
По притче


Индеец истине житейской внука обучал:
- У каждого из нас внутри живут два волка.
Волк первый: зависть, ложь, амбиции. То зла оскал.
Второй волк: истина, добро и чувство долга.

Индеец маленький рассказом деда потрясён.
Представил он в себе два зверя настоящих.
Спросил со страхом:
- Кто же победит?
- Здесь есть закон:
Тот волк сильней, которого ты кормишь чаще.

20.03.14.