Пережив все радости и беды

Виктор Кузьмич Лисенков
Что ни время года, - то эпоха,
Что ни год, - в миниатюре, - век...
Хорошо на свете жить... но плохо,
Что не очень прочен человек.

Пережив все радости и беды,
Одолев все сложности пути,
Ветеран войны, творец победы,
Обречён в недугах жизнь вести.

Он уже не хвалится любовью
К женщинам, собакам и цветам,
А играет в прятки с хищной болью
И былому нервами и кровью
Аккуратно платит по счетам.