Последний снег

Михаил Малинин
Все никак бедный март не согреется:
Снова снег, от весны ни следа.
На Волхонке — затор из троллейбусов,
Заплутавших в своих проводах.

Я на небо гляжу — и не верится,
Что всерьез этот выпавший снег:
Вот уж бьются рогами троллейбусы,
Как олени в лесу по весне.

[Москва, 20 марта 2014 года.]