И дай вам бог побольше в бога веры

Василь Казимирчик
О сколько вас вперёд идущих
И всё вокруг огнём разящих
Фальшиво праведных, всё знающих
Неискренних и ненастоящих
О сколько вас, шагающих колоннами
Летящих стаями, ползущих эшелонами
Вас, лживо говорящих с фальшивою улыбкою
Опять неискренних, опять ненастоящих
Чужую правду называющих ошибкою
О сколько вас, своим невежеством лукавящих
Таких неискренних, таких ненастоящих
Душу терзающих безвинно чистую
Её невинную на плаху возносящих
О сколько вас безмерной тупостью наивных
Улыбчивых фальшиво, душою агрессивных
О сколько б не было бы вас
Других терзающих без меры
Я всей душой вам всем желаю только счастья
И дай вам бог побольше в бога веры....