Пряча печаль

Акико Каэдэ
В легкой дымке крепких сигарет
Я тоску с унынием упрячу.
На любой вопрос немой ответ:
"Нет, не больно... Нет, уже не плачу."
И неважно, что никто не спросит,
Не задаст вопросов что со мной.
Я обречена себя же бросить
На смертельный бой с душевной тьмой.
На окне косметика и зеркало,
Так необходимые сейчас.
Как свое лицо я исковеркала,
Чтобы скрыть печаль хотя б на час.
Фальшь улыбки свет не замечает-
Звонкий смех сокрыл ее умело.
Нет, никто из них совсем не знает
Как я лгу, смеясь в лицо им смело.
Блеск моих зеленых глаз обманчив,
Скрыта в нем глубинная печаль.
Из меня актер, о да, талантлив,
И себя совсем уже не жаль.
Как же обмануть людей несложно-
Нужно лишь к глазам добавить смеха.
Я ведь просто труп с улыбкой ложной
Средь живых... Такая вот потеха.