Мальчик с зонтиком

Виктория Вячеславовна Мезенцева
 Я очень часто брожу по улицам нашего городка в одиночестве. Сегодняшний вечер не был исключением, хоть и было безумно холодно, ветрено,шёл дождь.Я сидела на лавке в парке, читая книгу. Прохожие искоса смотрели на меня, и наверное, посчитали сумасшедшей.
 Я поглядывала на то, что творилось вокруг меня, иногда отрываясь от интереснейших сюжетов книги. Моё внимание привлёк мальчик, лет этак 11. Он был особенно весел и выделялся среди хмурого, серого населения. Сумка, висевшая на его тонком плечике, казалось, сейчас перевесит его в сторону. В правой руке он держал однотонный зонт серого цвета, с резной деревянной ручкой.
 Но тут же, резко подул сильнейший ветер. Зонт сломало. Улыбка быстро спала с лица мальчика. Он пошагал в обратном направлении.
 Компания проходящих мимо парней, огласила улицу громким смехом. Ребёнок оглянулся и окинул эту кучку грозным взглядом. Я догнала его и спросила:
- Скажи, почему они смеются? Ты знаешь их?
- Эти самоуверенные эгоисты учатся со мной в одной школе, только они старше.-прохрипел мальчик.-Они всегда смеются надо мной.
-Почему?
-Я же неудачник.
-Почему ты так решил?
 Он опустил свои грустные голубые глаза.
-Я думаю, это бессмысленный разговор,до свидания!
Он продолжил свой путь. У меня внутри всё сжалось. Я понимала его чувства.Ведь в моей жизни бывали такие люди.
-Всё изменится, я обещаю.- прокричала я.
Мальчик остановился, повернул на меня голову и улыбнулся.
 Как ни странно, вдруг засветило солнце.