Долюбить

Ирина Христюк
  ДОЛЮБИТЬ


Всё вмиг померкло,
Что так слепило,
Дотла сгорело,
Чем сердце жило.

От горя ноги
Враз отнялись,
Пути-дороги
Оборвались.

Сверкнув, звезда
Твоя упала,
В ответ- душа
Ввысь улетала.

И горько-слёзно
Уж причитают,
И невозможно
Унять  печали.

Несправедливо!..
Как заслонить?!
Но Богу мил он,
Нельзя винить.

Ты не дожил
Ты не допел,
И скажут «был»,
Но улетел

На миг, на время,
Чтобы забыть
Хлопот всех бремя…
И долюбить...

 5 апреля 2012 г.