То не верба к земле приклонилась...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

                Ю. П. Кузнецову

То не верба к земле приклонилась,
А зеленая радость моя,
Ведь опять возле ног засветилась
Розоватая горечь репья.

Ведь опять мы друг другу открыты,
А родная земля молода,
И ничто у нее не забыто —
Ни душа,
                ни трава-лебеда...

И напрасно я мучился, право,
Ощущением странной вины,
Будто все мои мысли лукавы
И шумящей листве не равны.

1985