Случай в горах

Алексей Орехов-Старший
Сижу и медленно мозгую,
Как извести февральский сплин,
Сменив привычно – клином клин –
Одну заботу на другую.

Ах, эти феврали и клинья...
О счастье, отзовись, услышь!..
Бывало, мне хватало лыж –
С горы скатиться по-пингвиньи.

Так, может быть, опять, как прежде,
Тряхнуть неловкостью былой,
Наперекор фортуне злой
Ещё раз выдать шанс надежде?

Родни упрёки и укоры
Забудутся на фоне Альп,
И коль тоска мой снимет скальп,
То пусть уж там, где снег и горы.

Судьбу подчас решает случай,
Внезапный искренний порыв.
И вот, объятия раскрыв,
Лечу к удаче неминучей.

Мы с ней сошлись на курсах встречных,
Нас вместе свёл коварный склон,
Как сводит ловко Купидон
Внезапно пару душ беспечных.

Глаза в глаза и тело в тело –
Ведь лезу головой в петлю ж!..
Я опытен и неуклюж,
Она юна и неумела.

Хотел релакса и разгрузки –
Увяз в сплетенье лыж и рук.
И мне она шепнула вдруг
Как-будто что-то по-французски.

Дышу я чёрными кудрями,
Ссыпающимися к плечу,
И тоже что-то лепечу,
Царём вознесшись над царями.

Я тешился надеждой зыбкой,
Но мы в итоге расплелись...
Она, скользнула плавно вниз,
Прощальной одарив улыбкой.

Я ей вослед глядел невольно,
Пока глазам хватало сил...
Ведь имя даже не спросил,
Но намечтал себе довольно.


20 марта 2014,
Фес