весна вторая, серая

Таёжная Ёлка
серо-грязная,трупная
мёртвенно-бледная
весна запахом
плоти отфармалиненной
чёткой и ясной инструкции следуя
полосует на мышцы и органы.
вправе кричать по расписанию
ныть в установленных
строго по графику
плакать бесшумно,сопливо.
бульдозером наперерез
диагональю по лужам
шлепать до остановки
а люди все мёртвые
хмуро-угрюмо спешащие
по делишкам неважно-ненужным.
___________________________________
привычный гудок телефона
"опять оператор..устала."
но светится именем
экранчик побитый
"родная,привет!;3
я люблю тебя"