Ночь

Ирина Бойчук
В летящей черной призрачной одежде
Танцует ночь под звездный перезвон,
Кого-то погружая в мир надежды,
Кому-то навевая сладкий сон…

Царица лжи!.. Обманами питаясь,
В бессонницу бросает яд мечты.
Любовным бредом тайно забавляясь,
Разбрасывает лживые цветы.

Пьянит обманом легковесным души
И строит замки в темных  облаках…
Сама же их под утро срочно рушит,
Пустой мечты оставив только прах…

И в розовой заре бесследно растворяясь,
Уносит за собой свой сказочный дурман.
Но  ждет ее, искусно притворяясь,
Ночной извечный сладостный обман…

                21 03 14