Умирание

Галина Тер-Микаэлян
Свет и тень. В тумане видений смесь,
Стало солнце черным, как смоль.
Я уже мертва, но я еще здесь,
И все еще чувствую боль.

Я уже не сплю, но мне снятся сны –
Дней моих земных круговерть,
Все быстрей кружит на гребне волны
Хмельная красавица смерть.

Утихает боль, и все ярче свет,
И все громче пенье без слов,
И хотя я здесь, меня уж нет,
Парю я на грани миров.