Выйду на улицу улицы нет...

Михаил Авдеев 2
                ***

Выйду на улицу – улицы нет.
Только в глаза – ослепительный свет.
Только – в ушах оглушительный бой.
Что же, Самара, случилось с Тобой?
Крик: «Защити мя, Святый Алексий,
От изуверства незваных мессий!» -
Это родная Самара кричит:
«Где Твой, Заступник, спасительный щит?» -
Не допусти, чтоб на горькой земле
Наши потомки взрастали во мгле!
Выйду на улицу – солнца нема.
Душ оглашенных кромешная тьма.

27.02.1996 г.