Самарских завалинок радость...

Михаил Авдеев 2
                ***

Самарских завалинок радость,
Тепло, что исходит от них…
О чём посудачить – всегда есть
Для бабушек наших родных.

Самарским старухам – как праздник –
Сидеть на завалинках тех.
Воскресшая память приблазнит
Ушедших самаричей, тех,

Кто годы назад здесь сидели –
И бабушки, и старики –
Все, коих отпели метели.
Взглянуть бы хоть из-под руки

На жизнь обывателей старых,
На быт, что уже за чертой,
На ту дорогую Самару
С завалинкой этой родной.

05.03.2000 г.