Весна

Валерий Степанов 2
Одеялом зеленым укутала
Всю планету царица-Весна
И все карты мои перепутала,
Потому мне теперь не до сна.
Все друзья мои и доброжелатели
Говорят: «Спи спокойно. Усни».
А, пошли бы вы к чертовой матери!
Впереди еще тяжкие дни.
Потому-то терзает бессонница,
Потому-то мне все не до сна.
Белый саван с планеты-покойницы
Беспардонно сорвала весна.
И, укутав беднягу в зеленое,
Прошептала ей тихо: «Живи».
И сознанье мое пропаленное
Вновь призналось, что хочет любви.
Опьяненный лучами весенними,
Я хочу свою юность вернуть:
С турпоходами и каруселями,
Чтобы снова отправиться в путь.
Оживить свое тело остывшее
И холодную кровь разогреть,
Чтоб развеять сознанье унывшее,
Чтоб морщины с лица растереть,
Чтоб не сдохнуть к постели прикованным.
Умереть ?–Так красиво, в огне,
А, до этого, быть очарованным
Доброй феей. Так хочется мне!
Чтоб ласкала меня и лелеяла,
Чтобы, попросту, рядом была,
Чтобы мысли дурные развеяла
И в волшебный свой мир увела.
Может статься, там встретиться с вечностью
Предстоит непутевому мне.
И уйду навсегда в бесконечность я,
Постепенно растаяв в Весне.