Проходя по Самаре, душа прослезилась...

Михаил Авдеев 2
                ***

                Выходя на дорогу, душа оглянулась…
               
                Юрий Кузнецов

Проходя по Самаре, душа прослезилась,
Потому, что Самара моя –
Это Божия милость –
Здесь родные края.

По Самаре грустя, так душа надрывалась
На российских широтах иных.
Сердцу так тосковалось
О гнездовьях родных,

О гнездовьях моих, коим нету предела.
И – в слезах вся – глядела назад
И в Самару летела,
В дивный мой вертоград.

25.07.2000 г.