Снится мне ТА филармония

Михаил Авдеев 2
                ***
Снится мне ТА филармония!
Как вы разрушили зал,
Где золотые симфонии
Фельдман с оркестром играл?

Зал, где Шаляпин, как во поле,
Выплеснул русскую мощь,
Как проститутки угробили,
Кинули в чёрную ночь!

Что ж вы такое наделали,
Руша любимицу в пух,
Как издевались над телом её,
Мучая музыки дух!

Души Бетховена с Шуманом
То вам простить не смогли б!
Эта, что выглядит шобаном,
Эта – уже не «Олимп»!

22.08.2001 г.