К изданию книги

Влад Сумарок
Реальный путь не ясен без борьбы:
Смешно проспать полжизни на кушетке
И заслужить когда-то от судьбы
Внимания, хотя б своей соседки!..

Реальный путь, по карте или – без,
Бывает дорог, а бывает – долог.
И всюду на тебе рисуют крест,
Оттачивая собственную школу!

Бывает, честен самый малый фонд,
Бывает, смел и худенький чиновник…
Но чаще - мерзок в министерства вход,
А секретутка - выше, чем полковник!

Реальный путь… - воистину жесток!
И краток день и солнечный и зимний…
Но я, сегодня, подвожу итог –
Вчера еще дороги непосильной!


20.03.2014