Замела зима снегами дали синие

Егор Веткин
Замела зима снегами дали синие.
Перепутались слова, покрылись инеем.
Заплутало сердце в чаще - краснобокое.
Ищет в темени отраду светлоокую.
Да прислушавшись к совиным сказкам скушным,
Обещает впредь со мною быть послушным.

А зима метет, метет, ровняя впадины.
Не всегда с зимою мы друг с другом ладили.
И сейчас мне с ней в обнимку как то холодно.
То ли выпил мало, то ли дело молодо...
Не нашел я светлоокую желанную.
Так замерзну с этой - стужей, окаянною.