Иисус

Фёдор Свешников
Свет горит из асфальта
На зеленый дворец Николая
Между прошлым и нынешним ада
Пробегает собака лая
Мальчик с крестиком на груди
Закинул пленку в каштаны
Он был рад как она летела
И зашвырнул бы туда и мать
Солдаты прошли в шпиль
В их суровых портянках
Диэтиламид лизергиновой кислоты
Они несли веники и сгущенку
Которую отберут потом старшие дети
Один лишь Иисус
Молча ходил с мячом под мышкой
И нащелкивал пальцами "Отче наш"

08.11.2009