Без названия

Фёдор Свешников
Я считаю страстей ступени
Эта лестница движется вниз
Гаснут яркие искры мгновений
Капли бьются о звонкий карниз
Птицы буйствуют крыльями ветра
Трепет игл еловых ветвей
Мне ж остались отрывки трагедий
И металлы беззвучные дней

Корни жгучие древнего мира
Пробивают дорогу к ядру
Я достану сонеты Шекспира
Чтоб прожечь ими в сердце дыру
Пробиваясь сквозь книжные мощи
Через буквы холодных песков
И достигнув божественной мощи
Стану липким молчанием слов