Город детства

Елена Дейнеко
Что же останется - образы?
Память рисует  холсты:
Ветви деревьев,как волосы-
По ветру из темноты,

Улица- темная, мокрая,
Воздух - акации цвет,
Звезды за тучами блеклые...
Что, ничего уже нет?

Может быть, кто-то целуется
У магазинных витрин,
Может быть, Днепр волнуется
Сеточкой мелких морщин,

Может быть, дети по комнатам
Спят в той квартире, где я
Ночью  на подоконнике
Слушала песни дождя?

Души - дай Бог!- упокоены,
Память, Бог даст - заживет,
По тем мостам, что построены
Больше никто не придет...