Весенние лужи и жестокость

Таня Крайнева
О чем я думаю, увидев лед на луже?
О том, что он кому-то очень нужен.
А я жестокая, хоть вслух и не грублю:
На лужу эту непременно наступлю.

Под гладью ледяной есть тайны мирозданья.
Опавший лист - вот милое созданье!
Но лед не выдержит, издаст прощальный стон,
Он гибнет под бездушным сапогом.

Так и во всем эгоистичен человек.
Свой проживает он недолгий век,
Испив до дна все, что ни смог найти,
Не оставляя чуда на пути.
__________________
Таня Крайнева
26.02.14