Я стрелять не буду в человека

Лина Родина
Киев, наваждение, испуг,
Снова взгляд в пространство монитора.
В Киеве живёт мой добрый друг.
Зарево пожара, звук затвора.
Дым из автоматного ствола,
В хрониках конгломераты фальши,
Снова ночь спала, как не спала
Как он, что с ним, что-то будет дальше?
Всех вождей пора отдать под суд,
Праведный, где правда не в кармане.
Но найти такой - напрасный труд,
В этом жёстком деловом дурмане.
Вновь убийства. На крови Майдан,
И родные, плачущие  лица.
Боже мой, сорвите же стоп-кран,
У состава, что в войну стремится.
Кто ответит - дьявольский патруль?
Били ли у жертв такие цели,
Чтоб не жалко умирать от пуль,
На бегу, а не в своей постели?
Что вело, стрелявшего, нажать,
Спусковой крючок, без сожаленья?
Адской кары тем  не избежать,
Кто свершил такое преступленье.
Не было бы войн, лихих годин,
На Земле - от альфа до омега.
Если б все решили, как один,
Я стрелять не буду в человека.