Вы слышали?

Анна Хорватова
 Вы  слышали?
 Нынче  отменят  весну:

 За  царством  снегов -  сумасшедшее  лето.
 Устав  от  засилья  мороза  и  вьюг,
 Махнут  северяне  на  солнечный  юг...
 Оставив  в  смятении  только  поэтов,
 На  лицах  которых  заметен  испуг:
 У  них  наготове  наброски  сюжетов,
 Где  милой  весны  оживают  приметы -
 Одна  за  другой,  постепенно - не  вдруг.
 
 Не  дело  поэтов
 Бояться  запретов!
 Согреты  дыханьем  любимых, подруг,
 Забудемся  в  фазе  короткого  сна,
 И строчка  всплывает:
                «Настала  весна!»

         21 марта  2014 г.

     Всех  -  с  Днём  Поэзии!