Анастасии Дмитрук

Василий Кириков
на: http://www.youtube.com/watch?v=loGm-Ur7YbM

Улыбались "друзья" Вам новые,
Вы и сестры для нас, и братья,
Поманили Вас сладким пряником
Под названием "Демократия".

Рассказали Вам сказку дивную,
Что народ Ваш от Бога праведный:
Все решить Вы на Вече сможете,
Попугав для острастки каинов.

На майдан повели доверчивую,
Положили на ложе венчальное,
Обагрили блакитно-жёлтое
И покрыли чёрной печалью.

Сколько боли в том ложе прокрустовом,
(Там до Вас был Белград, была Ливия)
Вот и сделали Вас "человечнее"*,
Скоро сделают - терпеливее**.

*)  - в кавычки взял после событий в Одессе 2 мая 2014 г.
**) - демократия неминуемо влечёт за собой тиранию (Платон, "Государство")