Глаза в глаза

Таня Крайнева
Они смотрели на меня
И ждали, может быть, ответа.
Два серых глаза, полных льда,
Лучистого тепла и света.

Смотрела молча я на них,
Не зная, что ответить стоит
И улыбнулась. Радость вмиг
Заполнила их синью моря.

"Не подходи!" - сказала я,
Желая прекратить сближенье.
Зелёным взором на меня
Смотрели грусть и возмущенье.

Как хорошо под небом спать
И на холме встречать рассветы!
Взгляд может крохой неба стать
И оставаться ей всё лето.

Глаза в глаза. Две пары серых глаз,
Что могут быть и голубыми летом,
Зелёными в тоскливый сонный час
Иль синими в миг радость и света.

начало января 2014