Грабли

Змей Горыныч 3
Камин накрылся тлеющим дымком,
В шампанском пузырьки ушли, как призрак…
Боюсь, что это очень верный признак
Сражений, где до мира далеко.

Ну, да, она несла такую дичь…
И я туда же – сам хорош – заспорил.
И за слово словцо, и дело к ссоре,
А в планах было многого достичь.

Погнутая лежит сковорода,
Опять упрямый лоб холмом подправлен.
Уже который раз на те же грабли…
Романтики сегодня не видать.

Она сидит, колени подобрав,
Прекрасные глаза на мокром месте,
Затем, чтоб я верней проникся вестью
О том, как бесконечно был неправ.

И все же хороша, и даже так,
Когда в лице обида, или злится.
Ведь надо было сразу извиниться.
А я дурак… Какой же я дурак!

Молчишь – и снова варвар и вандал…
Сгрести в охапку, в тексты не вдаваться.
Она, возможно, будет отбиваться…
Ого! А ведь опять не угадал.