ижма

Елена Вокуева
Ижмы нашей нет родней и краше.
Хоть и север, на душе тепло.
Край свой прославляем, всё здесь наше-
Пусть же нам здесь будет  хорошо.

Богом  нам дана земля такая:
Ижмы плес песчаный и тайга,
Бег оленя манит вдаль, играя,
Заливные здесь цветут луга

Ижемцы щедры и благородны.
В сердце говор предков берегут,
Памяти отцов своих достойны,
Земле своей все силы отдают.

Из века в век крепись земля родная,
Край свой от беды убережём.
Мудростью, талантом и  делами
На века прославим,  вознесём.