Мне б подняться с колен

Алешка Геш
Мне б подняться с колен,
познать
радость полета,
чтобы
меня заметили,
не списали со счета,
чтобы
в мыслей чужих,
незнакомых
и чуждых
не попала я
в вязкий плен.
Это мне не нужно.

Мне б подняться с колен.
Мне б подняться с колен.

Сердце нежное,
чуткое
в груди
бьется.
Посидим в тишине,
ты услышишь -
робко оно отзовется.
На пути ломком,
грешном
идут люди
по линии тонкой,
изменчивой.
Не бросай меня, Ангел,
во тьме
хладной,
кромешной.

Мне б подняться с колен.
Мне желать больше нечего.