Жестокие фразы

Иван Буранов
Жестокие фразы прочны как стена,
Их форма верна, справедлива их суть.
Беспощадны они, но что им цена?
Чего стоит немилосердный суд?

Все пожирает людская молва,
Ее сети всегда приносят улов.
Хвалу и опалу дарят слова,
Слова и оценят истинность слов.