Быть поэтом ли, им не быть

Ольга Горн
***
Снился сон в середине лета -
сны, бывает, что снятся зря -
вереницей идут поэты,
где-то рядом плетусь и я.

И на всех колпаки надеты
и сползают с высоких лбов -
и не видят глаза поэтов
стихошляпки чужих грибов.

Незавидна грибная участь –
их оттопчут, потом на стол...
Если строчки ещё живучи,
маринуют их лет так сто…

Консервируют стиль «провидцы»
(неповадно другим роптать):
- Ваши рифмы не с той грибницы,
замените псалмам подстать…

Я не слушаюсь – рою, рою,
там и сям развожу опят
и никак не прилажусь к строю,
потеснив стихотворцев ряд…

Там, во сне, мой порыв отчаян,
словно нет и других дорог…

Я проснулась в ту ночь в печали -
недосмотрен был сон чуток…

Были после другие ночи,
снились часто другие сны,
только летнего сна кусочек
не досмотрен поныне и

угнездилась в душе дилемма:
- Быть поэтом ли,
им не быть?
Стих глаголать ли,
жить ли немо?

Для чего разводить грибы?..

***

А сегодня вдруг накатило:
- Ну, какой из меня поэт?
Ни азарта,
ни жара-пыла,
а без пыла поэтов нет.

Раз без пыла - пора в эксперты,
разбираться в грибном рагу.

Пусть простят мне друзья-поэты,
если завтра я вдруг сбегу…

                21.02.2014

***
 
В "Сборник 1 Сила стихии" вошли свыше трёх десятков  публикаций О СТИХОТВОРЧЕСТВЕ.
Кому интересно, приглашаю почитать…:-))