Пыль безвременья мгновений...

Александр Анатольевич Капранов
            Моей Валентине

Пыль безвременья мгновений,
Ставших времени возмездьем,
Назиданьем в неуменье
Ждать судьбу, не торопить,

Ждать с надеждой изменений
Средь ночных опустошений
И от прошлого забвений,
Просто верить и дожить.

Заблудился в торопливость,
Не поверив в жизни силу,
Я не золотую жилу
В одиночестве открыл...

Настоящая манилась,
Открываясь... Не раскрылась,
Знать, божественную милость
Я тогда похоронил,

Обречённый падать в бездну,
Поглотившую надежду,
Облачённую в одежды
Из чернеющих теней...

Пересёк небес безбрежность
Ангел с крылом белоснежным,
Подмигнул он оком нежным:
«Возврашайся, дуралей…
Возвращайся, сбудься с ней!

Что навис ты хмурой тучей,
Что канючишься в плакучесть
И ругаешь невезучесть
Отрешённых светом дней?

Счастье разгляди получше
И создай ваш мир нескучный,
Чтоб пролился через тучи
В сердце золотой елей».

2014