Уборщице помещения мастерской

Владимир Лукьянченко 2
Масловой В.

Бывает на душе тоскливо, всё поблёкло
      Почти не выносимо бытиё
Гляжу, а в мастерской сияют стёкла
И настроение меняется моё

У чистых окон приоткрыты створки,
Чтоб сохли чутку влажные полы.
Реальность добросовестной уборки
Рутина без наград и похвалы.

А под рукою ручка и тетрадка
Пишу «желаю», что сейчас прочту
Успехов, но не в наведении порядка,
А именно в борьбе за чистоту.

Ведь чистый пол и вымытые рамы
И почерк ежедневного труда
Внушают не должно быть места хламу
В душе у тех, кто прибежит сюда.